Журнал температурного режима холодильного оборудования

Любое учреждение, работа которого связана с хранением продуктов питания и других скоропортящихся продуктов. Для контроля условий хранения продукции ведется учет температуры в соответствующем журнале.

Правильный температурный режим холодильной витрины или техники иного типа – ключевое условие продолжительного хранения продуктов. Поэтому его понадобится регистрировать, чтобы избежать убытков, связанных с порчей товара.

журнал учета температуры холодильного оборудования, как вести

Для чего нужен журнал учета температур холодильного оборудования

Документ служит для выполнения рада задач:

  • контроля условий хранения скоропортящихся продуктов;
  • регистрации всех неполадок и порядка обслуживания техники;
  • предоставления сведений об условиях хранения техники контролирующим организациям.

Форма и порядок заполнения журнала контроля температуры не регламентируются законодательными нормами, поэтому каждое учреждение выбирает для себя удобную форму.

Для каждого помещения и единицы техники заводится отдельная ведомость в бумажном или электронном формате. Ведение журналов температурного режима холодильного оборудования закрепляется за определенным сотрудником или сотрудниками.

Образец заполнения журнала регистрации температурного режима холодильника потребуется только в случае работы с оборудованием, предназначенном для хранения лекарственных препаратов. Требования к заполнению подобных документов в торговых точках гораздо мягче.

Порядок ведения журнала

Каждая единица холодильного оборудования, используемого с различными температурными режимами, требует отдельный документ. На его титульном листе указывается название организации, модель техники и временной промежуток ведения документа.

Как правильно заполнять журнал температурного режима холодильного оборудования? На разлинованных страницах указываются следующие сведения:

  • дата проверки;
  • показания температуры через 2 часа с начала рабочего дня и за 2 часа до его окончания;
  • подпись ответственного лица;
  • примечания о проведении обслуживания, неполадок, перебоев питания и прочих простоев.

Документ снабжается печатью организации, предприятия или учреждения на последней странице и хранится в течение одного года за исключением текущего. Лист или бланк температурного режима торгового холодильника заполняется теми же сведениями.

Какие приборы используются для регистрации температуры

В качестве прибора для снятия показаний температуры используются аналоговые и электронные термометры и более специализированные устройства. Некоторые оснащаются функцией автоматического снятия показаний с занесением в электронную таблицу.

В любом случае ведение журнала температурного режима холодильного оборудования понадобится не только для соблюдения нормативных требований, но и для диагностики различных неполадок.

Компания Ice Group не заполнит журнал учета температур, но готова предоставить надежное торговое холодильное оборудование с доставкой по всей Украине. За дополнительной информацией о перечне услуг и формах сотрудничества обращайтесь по любому удобному каналу связи.