Сервис торгового холодильного оборудования в Херсонской области

Полное и регулярное обслуживание торгового холодильного оборудования актуально в течение всего года. Но, перед началом напряженного летнего сезона предпринимателям Херсонской области стоит задуматься о состоянии своих торговых холодильных шкафов и морозильных ларей.

В теплое время года нагрузка на них растет по множеству причин:

  1. Жаркая и сухая погода, характерная для всех южных областей Украины, включая Херсонскую.
  2. Повышенный спрос на охлажденные напитки и мороженное, обусловленный погодой.
  3. Увеличенное количество посетителей, которые направляются к морю.

Торговое холодильное оборудование должно быть в лучшей форме, чтобы перенести сезон без поломок и связанных с ними простоев. Особенно в торговых точках, которые работают круглосуточно или расположены вдоль оживленных транспортных артерий.

Инженеры компании «Ice-Group» помогут привести торговое ХО в порядок перед сезоном, отремонтировать его в случае поломок или предложить покупку тщательно отреставрированных Б/У единиц на замену окончательно вышедшим из строя.

Порядок и особенности профессионального обслуживания торгового ХО

Главная цель профессионального обслуживания торгового ХО состоит в предупреждении серьезных поломок. Во время осмотра единицы техники профессиональный инженер торгового холодильного оборудования обнаруживает признаки будущих неисправностей, и устраняет риск.

Рекомендованная частота проведения ТО — не реже, чем раз в месяц. Но в условиях увеличенной нагрузки летнего сезона лучше проверять оборудование два раза в месяц.

Порядок проведения технического обслуживания включает в себя:

  • контроль количества хладагента в системе его циркуляции;
  • определение уровня смазочного материала в мотор-компрессорном узле;
  • проверку и подтягивание резьбовых соединений в системе циркуляции хладагента для компенсации естественного раскручивания под действием вибрации;
  • тесты электрических компонентов (цепь питания, реле, контроллеры, датчики и прочие) и устранение провисаний проводов;
  • надежность и правильность крепления основных агрегатов для предотвращения лишней вибрации и шума;
  • очистка машинного отделения и конденсатора от пыли и грязи;
  • проверка режимов работы единицы холодильного оборудования.

Обнаруженные неполадки или предпосылки к ним устраняются. В большинстве случаев инженеры имеют все необходимое для устранения неполадок с собой. В наиболее сложных случаях может понадобится замена одного из агрегатов или транспортировка холодильного шкафа или ларя в мастерскую.

Мы готовы провести разовое обслуживание любого количества торгового холодильного оборудования, но можем предложить и плановое обслуживание. Для постоянных клиентов предлагаем скидки.

Распространенные симптомы

Если вовремя проводить ТО торгового ХО, то риск обнаружить симптомы предстоящих неисправностей минимален. Но, обнаружив следующие явления, лучше сразу обратиться в сервис торгового холодильного оборудования в Херсонской области:

  1. Недостаточно низкая температура в рабочем объеме или она не соответствует заданным настройкам.
  2. Посторонние шумы во время работы оборудования.
  3. Слишком долгий выход на рабочую температуру в охлаждаемом объеме.
  4. Течи из-под корпуса.
  5. Слишком низкая температура в рабочем объеме.
  6. Мигание подсветки.

Эти и масса других признаков указывают на возможные проблемы с торговым холодильным оборудованием. Спектр причин поломок широк и простирается между естественным износом подвижных частей оборудования и активностью не в меру резвых грызунов.