Почему торговый холодильник Б/У лучше нового?

Почему торговый холодильник Б/У лучше нового оборудования. Торговое холодильное оборудование необходимо и местечковым магазинчикам, и масштабным сетям супермаркетов. Как и любая техника, холодильные шкафы и витрины периодически выходят из строя и требуют замены. В случае поломки естественная реакция – обратиться к производителю ТХО, и заказать новую единицу техники. Но насколько это выгодно и оправданно? Совсем невыгодно и ни капли не оправдано. Давайте рассмотрим вопрос подробнее.

Почему торговый холодильник Б/У лучше нового — экономия

Реставрированный Б/У холодильный шкаф для магазина выгоднее начиная с момента покупки. Цена такого торгового холодильника, в среднем, вполовину меньше стоимости новой единицы. Это первый пункт, благодаря которому сокращаются расходы на формирование и обновление парка холодильного оборудования.

Второй пункт – обслуживание. Тесное сотрудничество с Ice Group позволит экономить на периодическом и срочном ремонте благодаря особым условиям предоставления соответствующих услуг постоянным клиентам. К тому же Б. У. торговые холодильники после профессионального ремонта ломаются гораздо реже, чем новое оборудование.

РЕМОНТ И РЕСТАВРАЦИЯ ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

+38-097-002-82-15

Третий пункт – привилегии. Ice Group ценит постоянных клиентов. Мы готовы предложить индивидуальные условия оптовых и розничных поставок, а также обслуживания, ремонта и брендирования торгового холодильного оборудования всех типов:

  • однодверные холодильные шкафы;
  • двудверные ХШ;
  • витринные торговые холодильники открытого типа.

Поэтому, бу холодильная витрина для напитков или любой другой тип ТХО гораздо экономнее техники, которая только сошла с конвейера. Вопреки распространенному мнению, превосходство б.у. торговых холодильников касается и надежности.

Что не так с новым торговым холодильным оборудованием

Череда экономических кризисов, которые происходили в первых двух десятилетиях ХХ века, оказала существенное влияние на мировую экономику и промышленность. Область производства торгового холодильного оборудования не осталась в стороне. Постоянное стремление к удешевлению производства и снижению стоимости ХО привело к использованию все более дешевых комплектующих и материалов. Получается, что чем раньше была произведена конкретная единица, тем более высоко ее качество.

На практике такой подход приводит к ряду поломок. К примеру, ненадежные соединения и низкосортная пайка магистрали, по которой циркулирует хладагент, разбалтываются в процессе транспортировки. После монтажа такое оборудование дает течь, которая опасна для здоровья персонала и посетителей магазина. Для техники работа в нештатном режиме тоже ничем хорошим не грозит.

Условная БУ холодильная витрина для напитков, которая была изготовлена с использованием более качественных материалов, узлов и технологических процессов, а затем реставрирована по тем же принципам, лишена упомянутых выше недостатков. А значит, служит дольше и ломается реже.

Таким образом, покупка холодильного оборудования, бывшего в употреблении, выгодно по всем фронтам.