Как подобрать холодильное оборудование по объему?

Как подобрать холодильное оборудование по объему. Полезный объем – одна их ключевых характеристик торгового холодильного оборудования. Он, как правило, указывается в техническом паспорте и на информационном шильдике. Полезный объем немного меньше общего, потому рассчитывается без учета места, занимаемого полками и другими элементами конструкции или комплектации холодильного шкафа.

Как подобрать холодильное оборудование по объему — каким должен быть объем

Как подобрать холодильное оборудование , и каким должен быть его объем. Большинство моделей торговых холодильников имеют вместительность в диапазоне между 400 и 1500 литрами. Конечно, есть и исключения. Необходимая суммарная вместимость напрямую зависит от количества продуктов и напитков, которые будут выставляться и храниться в торговых холодильных шкафах (ХШ).

ХОЛОДИЛЬНИКИ ДЛЯ МАГАЗИНА МАЛЕНЬКИЕ            БОЛЬШИЕ ТОРГОВЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ

К примеру, в шкаф объемом 800 л не стоит ставить более 400 л напитков. В перегруженных ХШ нарушается профиль циркуляции воздуха, и продукты охлаждаются неравномерно. Не стоит также забывать и о максимально допустимой нагрузке на полки по весу.

Важно: Таким образом, необходимый объем холодильного шкафа в магазине должен быть не менее чем в два раза больше количества продукции, которая будет в нем храниться.

При выборе холодильного оборудования для магазинов ориентируются на доступную ширину выкладки. Требуемый объем морозильного ларя должен не менее чем на треть превышать объем хранимой в нем продукции. В противном случае товары, которые размещаются непосредственно под крышкой, будут быстрее размораживаться.

На что еще обратить внимание

Другие параметры техники также могут повлиять на выбор. К примеру, соотношение вместительности и габаритов торгового холодильного оборудования напрямую не связаны. Торговые холодильные шкафы с одинаковой вместительностью могут различаться размерами.

Циркуляция воздуха в охлаждаемой камере может быть естественной или принудительной. Во втором случае техника оснащается вентиляторами, которые лучше не загораживать продукцией. В противно случае профиль распространения холода будет нарушен, что приведет к неравномерному остыванию продуктов и напитков.

Определив, какой объем пивного холодильника лучше для конкретного случая, самое время приступать к выбору необходимой техники. Она может иметь различную компоновку:

  • однодверные и двухдверные ХШ;
  • витрины с различными температурными режимами;
  • лари и прочие.

В любом случае, купить торговое холодильное оборудование б/у гораздо дешевле, чем заказывать новую технику у производителя или его дистрибьютора. Компания ICE Group поставляет надежные уличные холодильники для пива и прочие типы торгового ХО с доставкой по всей Украине.