Холодильное оборудование для ресторанов

Работа заведений общественного питания невозможна без холодильного оборудования. Ассортимент необходимой техники включает в себя:

  • глухие и комбинированные холодильные шкафы для хранения продуктов на кухне;
  • ХШ с прозрачными дверьми для напитков за стойкой;
  • демонстрационные холодильные витрины и кондитерские шкафы для показа готовых блюд и десертов.

Открывая кафе или ресторан, придется купить холодильное оборудование. Это касается как небольших уютных заведений с закусками, так и ресторанов с залами площадью в полкилометра.

Как выбрать холодильное оборудование для заведений общепита

Разнообразие холодильного оборудования, которое понадобится закупить для открытия бара, кафе или ресторана, зависит от специализации заведения. Для пиццерии понадобятся холодильные столы и саладетты, кофейня с десертами не обойдется без кондитерской витрины или шкафа.

Кроме назначения каждая единица техники имеет и технические параметры:

  • объем рабочей камеры;
  • габариты;
  • диапазон поддерживаемых температур;
  • максимальная температура загружаемой продукции;
  • климатический класс;
  • дополнительные функции: автоматическое оттаивание, индикация состояния, панель управления и прочие;
  • материал корпуса: нержавейка, оцинкованная сталь, пластик.

Полный список параметров указывается в техническом паспорте каждого агрегата. Подходящий набор технических характеристик тоже зависит от специализации и масштабов заведения.

Примечание: Лучше составлять набор оборудования индивидуально, чем копировать готовые решения у других заведений. Демонстрационные холодильники для кафе будут неуместны в ресторане высокой кухни.

Перед тем, как выбрать холодиной шкаф, нужно учесть следующие особенности заведения:

  1. Специализация. Для ресторана с морепродуктами понадобится один набор техники, для пиццерии или закусочной – иной, для кафе или кофейни – третий.
  2. Масштабы заведения. Чем больше зал, тем больше там будет посетителей. Количество готовых блюд и ингредиентов для их приготовления должно соответствовать.
  3. Другие условия. Температура, влажность и вентиляция в помещении, где будет установлен торговый холодильник, тоже имеют значение. В техническом паспорте каждого ХШ указываются подходящие условия эксплуатации.

Рассчитав количество и определив параметры требуемого оборудования, самое время приступать к поиску. В процессе придется решить, покупать Б.У. технику или новую, каких производителей предпочесть, к кому обратиться за покупкой. Планомерный подход и работа с ответственными поставщиками поможет справиться с навалившейся массой вопросов.

Почему б.у. холодильное оборудование лучше

Выбор между новым и бывшим в употреблении оборудованием зависит от приоритетов. Но выбор в пользу бывшей в употреблении техники лучше по ряду причин:

  1. Это дешевле. Цена восстановленного ХО как минимум вдвое ниже стоимости нового.
  2. Это надежно. Наши механики реставрируют по 7 тысяч и ремонтируют 11 тысяч единиц техники в год, используя компоненты, проверенные в деле.
  3. Это выгодно. Мы уверены в качество поставляемого торгового холодильного оборудования, поэтому гарантируем его исправность. При постоянном сотрудничестве стоимость поставок и обслуживания обсуждается отдельно.

Кроме того, из-за череды финансовых кризисов новая техника собирается с использованием все более дешевых узлов, компонентов и материалов, что плохо сказывается на ее надежности. Ненадежные разъемные и неразъемные соединения разбалтываются уже в процессе транспортировки.

А как же бренд?

Качество и надежность восстановленной техники никак не зависит от репутации торговой марки. Все неисправные узлы компоненты меняются новыми, соединения обрабатываются опытными механиками с использованием надежных материалов, к примеру, более качественного припоя.

Украинский рынок торгового холодильного оборудования постепенно оттаивает, даже несмотря на очередной запрет поставок в РФ. Вместо этого растет импорт техники азиатских брендов, включая Daikin. Ориентироваться на бренд и его репутацию стоит при покупке новой техники.

Обращайтесь к нам по любому из доступных каналов связи, и наши сотрудники подскажут, что лучше выбрать и что есть в наличии. За последний год мы восстановили и продали 18 тысяч единиц техники, поэтому сможем подобрать холодильники, подходящие конкретному заведению.

Мы предлагаем купить пивной холодильник для бара, горку или кондитерскую витрину для кафе и прочее торговое холодильное оборудование с доставкой по всей Украине. При необходимости брендируем технику виниловой пленкой, покраской в фирменные цвета и другими способами.